Парфюмерия, косметика, Дзинтарс Украина Dzintars, минеральная косметика

(073)  159 88 87 (лайф),   (050) 972 72 67 (мтс/водафон)        info@cosmo1.com.ua         Пн.-Сб. 8-00 - 20-00

Вкратце о хитозане

E-mail Печать PDF

В косметике хитозан чаще всего используется в качестве гелеобразователя, увлажнителя и противовоспалительного средства.

 

Хитозан (Carboxymethyl Chitosan Succinimide) – это  натуральный мультифункциональный биополимер морского происхождения, который усиливает кровообращение в мельчайших капиллярах и микрососудах кожи, увеличивая её питание и снабжение кислородом, таким образом тормозит процессы старения, защищает от потери влаги и действия вредных факторов внешней среды, повышает устойчивость к ультрафиолетовому излучению, покрывая кожу тончайшей защитной пленкой, которая концентрирует влагу содержащуюся в кислороде и питает ей кожный покров. Поэтому эффективность действия хитозана увеличивается в разы, когда его совмещают с гиалуроновой кислотой, которая надолго сохраняет влагу в клетках. Также хитозан улучшает эластичность, делает кожу мягкой, упругой и гладкой, выравнивает цвет лица, быстро заживляет ранки и рубцы, имеет обезболивающие и антибактериальные свойства, надолго освежит и увлажнит кожу, придаст ей здоровый и свежий вид.



Косметические средства, в состав которых входит хитозан, обладают великолепной проводимостью, что гарантирует доставку активных ингредиентов даже в самые глубокие слои кожи и помогает уменьшать даже глубокие морщины. Содержащийся в косметике хитозан способствует регенерации и омоложении кожи.


Во время использования хитозана в препаратах для волос полезным и важным свойством является его высокая адсорбция. Он обладает очень высокой степенью влагоудерживания, что очень полезно для сухих и секущихся волос. Пленка, которая формируется на поверхности волос, не утяжеляет их, придает здоровый блеск, шелковистость и легкое расчесывание. Биополимер хитозан довольно просто взаимодействует с жирными кислотами волос, от чего они дольше сохраняют объем, абсорбирует на себе выделенные шлаки и отмершие клетки, но не повреждает при этом кожу.

 

Неоспоримым достоинством хитозана также является его абсолютная безвредность для человеческого организма и окружающей среды (это экологически чистый материал, который полностью распадается в природе). Подходит для всех типов кожи всех возрастных категорий, так как успокаивает и лечит чувствительную, склонную к прыщам кожу, активно увлажняет и разглаживает сухую кожу, защищает и нормализирует жирную кожу, питает и выравнивает стареющую кожу.

 

В линейке продуктов Dzintars хитозан входит в состав многих продуктов. В качестве примера приведем следующие.


Антиоксидантная интенсивно восстанавливающая маска для сухой и увядающей кожи


Антиоксидантный подтягивающий противоцеллюлитный гель



Бальзам вокруг глаз ART с эффектом лифтинга


 

Теперь Вы знаете что такое хитозан и как он применяется в биокосметике. 

Интересно? Поделись с друзьями! :)

Случайная статья

Каждый человек хотя бы один раз в день заглядывает в зеркало. Первое, на что он обращает свое внимание, это волосы. Коротко стриженные или длинные, веселые уложенные завитушки или не поддающаяся укладке прямая копна, волосы отнимают кучу времени в уходе за ними. Принято различать три типа волос, у каждого из которых свои индивидуальные свойства и признаки: нормальные, сухие и жирные. Для того, что бы выяснить свой тип волос, нужно внимательно осмотреть кожу головы, так как он напрямую зависит от работы сальных желез головы.

Подробнее ...

Яндекс.Метрика