Парфюмерия, косметика, Дзинтарс Украина Dzintars, минеральная косметика

(073)  159 88 87 (лайф),   (050) 972 72 67 (мтс/водафон)        info@cosmo1.com.ua         Пн.-Сб. 8-00 - 20-00

Выбираем шампунь и кондиционер

E-mail Печать

Выбор шампуня или кондиционера для волос может стать очень трудным занятием из-за большого разнообразия этих средств на косметическом рынке. Нет строгих правил, по которым можно было бы подобрать шампунь и кондиционер. Однако, есть определенные критерии, на которые можно ссылаться при выборе. Рассмотрим основные параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе средств по уходу за волосами.

 

 


Состав шампуней и кондиционеров для волос


Если выбирать средства по уходу за волосами по составу, то можно легко растеряться. Тем не менее, знание основных ингредиентов шампуней и кондиционеров для волос может очень помочь при выборе. Не идите на поводу у рекламы, а просто запомните основные составляющие шампуней, необходимые для вашего типа волос.


Для непослушных, кудрявых волос.


Кучерявые волосы обычно сухие, так как масло, вырабатывающееся в кожных покровах, сталкивается с разными препятствиями на пути к кончикам волос. Для таких волос следует подбирать кремообразные питательные шампуни, которые должны содержать ореховое масло, масло пророщенной пшеницы либо масляного дерева. Кондиционерами нужно пользоваться постоянно, но для кучерявых волос их также важно правильно подбирать и делать акцент на компонентах, которые питают клетки кожи головы.


Для тонких, жирных волос.


Людям с тонкими и жирными волосами лучше избегать кремовых шампуней, которые подходят только для жестких волос. Для частого мытья (так как такие волосы склонны быстро жирнеть и терять опрятный вид) вам следует подбирать продукты содержащие пантенол. Этот ингредиент известен способностью повышать толщину волоска любого типа. Также можно воспользоваться пудрой, тальком для уменьшения жирности.


Для людей с мягкими, тонкими волосами кондиционеры не обязательны. Если вы и без них можете легко расчесывать волосы после мытья, то можете ими не пользоваться. Либо вы можете воспользоваться легким кондиционером, например кондиционером-спреем. И не стоит мыть голову очень часто, это тоже вредно.


Для обработанных волос.


Одна из самых больших проблем таких волос это жирные корни и сухие кончики. Такой диссонанс делает процесс ухода за волосами очень сложным. Технически, вам нужно увлажнять кончики и очищать все остальное. В таких случаях советуем мыть голову обычным шампунем, вспенивая его в области головы, а с кончиков просто омывать остатки. Кондиционер должен быть сильный, но наносить его нужно только на кончики, а не на всю голову.


Люди с окрашеными волосами  больше других стремятся предотвратить выгорание цвета. Многие полагают, что шампуни, которые сохраняют цвет, являются просто напросто маркетинговым ходом. Вы попробуйте ими воспользоваться на протяжении некоторого времени и сами все поймете.


Для волос с химической завивкой или выпрямлением вы можете подобрать любой шампунь. Наносить его нужно только на корни, чтобы не пересушивать волосы, после чего смыть холодной или слегка теплой водой. Для обработанных волос противопоказаны кондиционеры, содержащие силикон, так как этот ингредиент  повреждает крашеные волосы.


Для сухих и ломких волос.


Для таких волос оптимальным выбором станут кремообразные шампуни. И настоятельно рекомендуем пользоваться кондиционерами с увлажняющими элементами, так как это по сути спасение для сухих и поврежденных волос.


Цена продукта как подсказка


Для многих при выборе шампуня и кондиционера цена становиться указателем. Нас часто интересует, в чем собственно разница между обычными шампунями по 20 грн., которые можно купить в любом магазине, и специальными шампунями по 120 грн. На самом деле, разница для нас может оказаться не такой уж и значительной. Дорогие шампуни чаще всего содержат дополнительные вспенивающие вещества, которые сушат волосы.


Если у вас жирные волосы, то такие шампуни для вас подходят. Однако, люди с сухими и поврежденными волосами должны выбирать тщательней среди дорогих шампуней и кондиционеров. Например, повреждение волос от солнца или хлорки усугубится, если вы неправильно подберёте шампунь или кондиционер.  Лучше всего обратиться в салон за помощью, если вашим волосам не помогают даже шампуни более высокой ценовой категории.


Приобретение шампуней и кондиционеров для детей


Вам следует быть внимательными при выборе безопасных средств для детей. Не имеет смысла выбирать продукт по симпатичной упаковке. Забудьте о милом красочном дизайне и сосредоточьтесь на том, что пишут на тыльной стороне бутылочки - от этого во многом зависит и здоровье ребенка. Главное, что нужно помнить – шампунь для детей должен быть без ароматизаторов и красителей, а дальше выбирайте, как вам нравится.


Для таких специфических проблем, как перхоть нужно подбирать шампуни с отшелушивающим и успокаивающим действием.


Обычные шампуни нацелены на то, чтобы избавить волосы от грязи,  а кондиционеры – облегчить процесс расчесывания. Так что если у вас проблемы с кожей головы выбирайте нужные лечащие косметические средства, а лучше обратитесь за советом к специалистам. И помните: красота и здоровье ваших волос во многом зависят от шампуня и кондиционера, которым вы пользуетесь.

Интересно? Поделись с друзьями! :)

Случайная статья

Гальбанум представляет собой горькую ароматическую смолу, полученную из некоторых азиатских зонтичных видов растений, в основном Ferula galbaniflua, а также родственных им видов. Эта смола широко используется в современной парфюмерии в качестве фиксатора, который стабилизирует и закрепляет остальные ингредиенты аромата. Также гальбанум дистиллируется на пару для получения масла гальбанума, который используется как отдельная нота аромата (преимущественно в ориентальных или шипровых парфюмах), придающая свежий, натуральный зеленый оттенок.

Подробнее ...

Яндекс.Метрика