Парфюмерия, косметика, Дзинтарс Украина Dzintars, минеральная косметика

(073)  159 88 87 (лайф),   (050) 972 72 67 (мтс/водафон)        info@cosmo1.com.ua         Пн.-Сб. 8-00 - 20-00

Уход за ногтями. Кутикула.

E-mail Печать

Минеральное масло для кутикул от компании Nevo Dead Sea SPA является идеальным средством для ухода за кутикулами Ваших ногтей.

Косметика Nevo преимущественно состоит из натуральных ингредиентов и минералов Мертвого моря. Поэтому, помимо чисто косметического ухода за ногтями, минеральное масло для кутикул интенсивно питает кожу вокруг ногтя и укрепляет ее.

 

Грамотный уход за ногтями просто не может не включать в себя уход за кутикулами. Почему кутикулы так важны понять тяжело только до тех пор, пока Вы не знаете об их назначении. Кутикула – это одна из нескольких структур, которые обеспечивают силу и здоровье Ваших ногтей.


Уход за ногтями должен быть комплексным, что может подтвердить любой врач или косметолог. Ноготь  состоит из нескольких слоев кератина – белка, который содержится также в коже и волосах. Копыта лошадей, рог носорога также состоят из кератина, которого в разы больше, чем у нас на теле. Самая большая часть кератина называется ногтевой пластиной – это часть ногтя, которую мы видим и которую с трех сторон окружают складки кожи. Термин «ногтевое ложе» относится к части ногтя, скрытой под складками кожи.


Кутикула закрывает ноготь со стороны пальца, из под нее новыми клетками выталкиваются старые затвердевшие клетки ногтя и образуется видимая часть наших ногтей. Это очень важная часть структуры пальца, которая  закрывает промежуток между кожей рук и ногтем, предотвращая попадание внутрь бактерий и вирусов и обеспечивая здоровый стабильный рост ногтя.


Правильный уход за кутикулами существенно влияет на внешний вид ногтей и рук в целом. Обычно, руки замачивают в теплой воде с добавлением химических веществ для смягчения кутикул, после чего кутикулы срезают или подравнивают специальными инструментами из маникюрных наборов. Использование не совсем подходящих инструментов или агрессивных химических веществ может привести к повреждению кутикулы и занесению под нее инфекции. Это чревато отеками, гноением, применением антибиотиков для подавления очага заражения.



Компания по производству косметики Nevo разработала два продукта для ухода за кутикулой. Использование этих продуктов позволяет предотвратить  повреждение кутикулы при уходе за ней и обеспечивает красивый и здоровый вид Ваших ногтей.

Масло для кутикул от компании Nevo

Масло для смягчения кутикулы Nevo Dead Sea SPA состоит из масла авокадо, масла сладкого миндаля, оливкового масла и парафиновой жидкости. Данное сочетание позволяет одной капле масла эффективно смягчить кутикулу для последующей обработки и интенсивно питать кожу и ткани вокруг нее. Использование масла для кутикул Nevo предотвращает появление заусениц.

Инструмент удаления кутикул Nevo Dead Sea SPA

Специальная палочка Nevo для отделения и удаления отмерших клеток кутикул позволяет быстро привести кутикулы ногтей в порядок, выровняв их и придав ухоженный вид. Особая форма инструмента предотвращает порез или повреждение кутикулы.


Надеемся, Вы почерпнули что-то новое и полезное в нашей статье. Берегите Ваши ногти и ухаживайте за ними!

Интересно? Поделись с друзьями! :)

Случайная статья

Гальбанум представляет собой горькую ароматическую смолу, полученную из некоторых азиатских зонтичных видов растений, в основном Ferula galbaniflua, а также родственных им видов. Эта смола широко используется в современной парфюмерии в качестве фиксатора, который стабилизирует и закрепляет остальные ингредиенты аромата. Также гальбанум дистиллируется на пару для получения масла гальбанума, который используется как отдельная нота аромата (преимущественно в ориентальных или шипровых парфюмах), придающая свежий, натуральный зеленый оттенок.

Подробнее ...

Яндекс.Метрика