Парфюмерия, косметика, Дзинтарс Украина Dzintars, минеральная косметика

(073)  159 88 87 (лайф),   (050) 972 72 67 (мтс/водафон)        info@cosmo1.com.ua         Пн.-Сб. 8-00 - 20-00

Уход за кожей лица

E-mail Печать

Заботясь о своем внешнем виде, особое внимание мы уделяем коже лица.

С одной стороны, лицо всегда на виду и мы априори стараемся выглядеть максимально безупречно. С другой стороны, это самая уязвимая часть тела, так мы не прикрываем ее одеждой и кожа лица максимально подвержена внешнему воздействию. На кожу лица влияют: солнечное излучение, перепады температур, ветер, влага. Именно поэтому важно правильно ухаживать за кожей лица, замедлить процесс ее старения и защитить от внешних факторов. В данной статье рассмотрим основные ежедневные этапы ухода за кожей лица и правила ухода за каждым из типов кожи. Косметика для лица должна быть подобрана непосредственно под Ваш тип кожи и включать в себя продукты для каждого этапа ухода. Естественно, желательно чтоб это была минеральная косметика, состоящая из натуральных компонентов. Минеральная, или органическая, косметика минимизирует возможную аллергическую реакцию на ингредиенты косметических средств.

Минеральная израильская косметика Nevo Dead Sea SPA в Киеве


Уход за кожей лица включает в себя четыре последовательных этапа – очистка кожи, увлажнение, питание и защита. Рассмотрим каждый из них.


Очистка – это базовый этап, без которого все остальные лишены смысла. В течение дня, на коже скапливается много ненужных элементов – грязь, пыль, бактерии, излишний жир и отмершие клетки. Все это забивает поры, не дает коже дышать и усложняет естественные процессы. Очистка кожи не только позволяет освободить кожу лица от этого груза, но и обеспечит более эффективную отдачу от следующих этапов ухода за кожей.


Для очистки крайне не рекомендуется использовать обычное мыло с водой. Обезжиривание кожи в сочетании с не самой лучшей водой из под крана вряд ли пойдет на пользу – ощущение сухости и стянутости Вам гарантировано. Именно поэтому, мы рекомендуем использовать для очистки кожи специально разработанные для этого средства – тоники, лосьоны, гели, молочко для очистки кожи. Эти средства не сушат кожу и не нарушают правильное ее функционирование. Для удаления мертвых клеток, придающих коже лица тусклый цвет, рекомендуем использовать скраб или пилинг для лица.


Очищать кожу необходимо два раза в день: утром – для удаления токсинов и шлаков, которые организм выводит из кожи ночью, вечером – для снятия макияжа и скопившейся за день грязи.

Очистка и увлажнение лица - минеральная косметика Nevo Dead Sea SPA и Дзинтарс

Увлажнение – следующий и не менее важный этап ухода за кожей. Увлажнять кожу необходимо в любом возрасте для сохранения ее упругости, эластичности и молодости. Вредные привычки, воздействие окружающей среды – все это сушит кожу и ускоряет процессы старения. Использование увлажняющих кремов для лица позволяет поддерживать оптимальный баланс влаги в коже и замедлять процессы старения.


Следующий этап – питание кожи, восстановление оптимального количества витаминов, минералов, жиров, белков и углеводов в коже. Поддержание питательными кремами всех этих веществ в коже позволяет обеспечить максимальную естественную защиту кожи от вредного внешнего воздействия. Особую потребность в интенсивном питании кожи испытывает сухая и чувствительная кожа.


Последний этап, защита кожи, необходима для любого типа кожи с целью противодействия внешним факторам, болезням и даже стрессам. Входящие в состав защищающих средств витамины, антиоксиданты и УФ-фильтры позволяют замедлить естественные возрастные изменения кожи.


Уход за сухой кожей


Такой тип кожи наиболее уязвим, склонен к раздражениям и чувствителен к факторам окружающей среды. Сухая кожа требует максимум внимания, умелого ухода за собой и надежной защиты. Очищают сухую кожу мягкими средствами, чтобы не допустить обезжиривания и нарушения кислотного баланса. Увлажнение и питание должно быть с использованием специальных средств для сухой кожи, насыщенных активными компонентами и защитными элементами, позволяющими предотвратить преждевременной старение.


Уход за нормальной кожей


Нормальная кожа хоть и не требует такого внимания как сухая, но далеко не всегда выглядит идеально. Она может становиться суше в холодный период года и жирнее в жаркое время. С возрастом нормальная кожа может становиться суше. Уход за нормальной кожей носит скорее профилактический характер – очистка нейтральными лосьонами или тониками для предотвращения появления сухих участков и увлажнение нежирными легкими кремами с небольшим количеством активных компонентов.

Израильская косметика по уходу за лицом Nevo Dead Sea SPA

Уход за жирной кожей


Такой тип кожи говорит о возможной предрасположенности к воспалительным процессам, появлению угрей и гнойничков. Жирная кожа требует тщательной глубокой очистки для освобождения пор и предотвращения угрей. Увлажнение необходимо производить только мягкими кремами или гелями.


Уход за смешанной кожей


Практически у каждого человека есть участки разного типа на лице. Как правило, в зоне лоб-нос-подбородок кожа чуть жирнее, на щеках и шее она суше. Грамотный уход способствует уменьшению этих различий. Таким образом, необходимо либо использовать разные средства для разных участков кожи лица, либо использовать средства, специально разработанные для комбинированной кожи. Очищающие средства должны смягчать и увлажнять сухие участки и удалять избыток жира с более жирных. Увлажняющие и питающие крема должны качественно стабилизировать состояние как сухих, так и жирных областей кожи лица.

Интересно? Поделись с друзьями! :)

Случайная статья

Данная ягода хорошо известна своими полезными свойствами. Кроме того, её можно назвать отличным лакомством для взрослых и детей. Цветения и листья земляники популярны различными лечебными характеристиками. Что же касается ароматных свойств, то красные ягоды наделены тонкой мелодией с приторными нотками. К слову, её латинское обозначение «Fragaria» в переводе означает «благоухание».

Подробнее ...

Яндекс.Метрика