Парфюмерия, косметика, Дзинтарс Украина Dzintars, минеральная косметика

(073)  159 88 87 (лайф),   (050) 972 72 67 (мтс/водафон)        info@cosmo1.com.ua         Пн.-Сб. 8-00 - 20-00

Срок годности декоративной косметики

E-mail Печать PDF

В это статье мы поговорим о том, сколько времени можно хранить давно приобретенные или подаренные помады, туши, тени или пудру. Каждый их этих продуктов декоративной косметики имеет срок годности. Каждая девушка или женщина имеет большую косметичку или целый ящик, в котором хранится огромное разнообразие косметики, которая «когда-нибудь пригодится». На самом деле, большинство косметики больше никогда не будет использовано хозяйкой.

 

 

Вся декоративная косметика имеет срок годности и вероятность того, что приобретенная под значимое событие пару лет назад синяя тушь или розовые тени уже просрочены, довольно велика. Ниже мы коротко пробежимся по основным предметам из косметички и рассмотрим их сроки годности в нормальных условиях.

 

Корректор – срок хранения до 12 месяцев.

 

Румяна  – до 2 лет. Минеральные румяна – неограниченный срок годности.

 

Очищающее молочко или тоник – до 12 месяцев.

 

Карандаш для подводки глаз – можно регулярно подтачивать. Не теряет свойств до 3 лет.

 

Тени – до 3 лет (минеральные тени – неограниченный срок годности). Кстати, темные тени можно использовать в качестве подводки вместо карандаша для глаз. Достаточно немного смочить кончик кисти и провести вдоль линии ресниц.

 

Кисти для макияжа – промывайте каждые 2-3 месяца мягким чистящим средством.

 

Многоразовые спонжики – промывайте еженедельно, а через месяц меняйте.

 

Минеральная пудра от компании Micabella

Пудра – срок годности зависит от состава. Минеральная пудра – не имеет срока годности, пудра на водной основе – до 12 месяцев, пудра на масляной основе – используется до 18 месяцев. Естественно, рекомендуем иметь как минимум две пудры – для зимы и для лета, так как кожа в эти периоды года имеет разный оттенок. Если ваша пудра на водной основе пересохла до окончания срока годности – просто добавьте несколько капель тоника, не содержащего алкоголь, и встряхните.

 

Карандаш для губ – до 3-х лет.

 

Губная помада серии Kredo Lux от компании Dzintars

Губная помада – тут мнения расходятся. Некоторые рекомендуют использовать максимум два года, некоторые уверяют о стабильности свойств на протяжение 3-4 лет. Однако, все сходятся на том, что когда помада начинает отдавать горьким – ее пора выбрасывать. Чтобы продлить срок годности вашей любимой помады, рекомендуем хранить ее в холодильнике, ведь это же не станок настольный сверлильный цена и размер которого довольно велики.

 

 

Тушь для ресниц имеет самый короткий срок хранения, как правило, до 4 месяцев. Если вы хотите чтоб ваша тушь дольше сохраняла свойства – не нужно вводить-выводить аппликатор, напуская внутрь воздух.

 

Лак для ногтей – средний срок годности до 12 месяцев. Многое зависит от качества лака и частоты использования (открывания баночки).

Интересно? Поделись с друзьями! :)

Случайная статья

Гальбанум представляет собой горькую ароматическую смолу, полученную из некоторых азиатских зонтичных видов растений, в основном Ferula galbaniflua, а также родственных им видов. Эта смола широко используется в современной парфюмерии в качестве фиксатора, который стабилизирует и закрепляет остальные ингредиенты аромата. Также гальбанум дистиллируется на пару для получения масла гальбанума, который используется как отдельная нота аромата (преимущественно в ориентальных или шипровых парфюмах), придающая свежий, натуральный зеленый оттенок.

Подробнее ...

Яндекс.Метрика