Парфюмерия, косметика, Дзинтарс Украина Dzintars, минеральная косметика

(073)  159 88 87 (лайф),   (050) 972 72 67 (мтс/водафон)        info@cosmo1.com.ua         Пн.-Сб. 8-00 - 20-00

Солнцезащитный фактор SPF

E-mail Печать

Солнцезащитные средства уже давно стали незаменимым помощником и спасателем на курортах и просто в солнечные дни лета.

 

Практически все их используют, но все ли знают что означают цифры на тюбике, кроме того, что «чем больше цифра – тем хуже загоришь, лучше защитишься». Загар подчеркивает нашу красоту, мы любим его коричневый оттенок, но именно солнечные лучи являются основной причиной преждевременного старения кожи. Загорая, мы не видим изменений и не чувствуем как УФ излучение воздействует на нашу кожу. Лишь через некоторое время мы видим появление загара или ожога – защитной реакции организма на прямое действие солнечных лучей.


На кожу оказывают воздействие UVA и UVB лучи. Первые наиболее опасны для человека благодаря свойству проникать в глубинные слои кожи, разрушая коллагеновые и эластиновые волокна. Это приводит к высушиванию кожи и активизации процессов старения. Именно под воздействием UVA лучей возникает подавляющее большинство аллергических реакций. Лучи UVB обладают совершенно иными свойствами, большинство из них отражается при попадании на кожу, остальные проникают неглубоко в кожу и активизируют механизмы защиты кожи. Под их действием эпидермис (верхний слой кожи) уплотняется, защищая, таким образом, более глубокие слои. Кроме того, лучи UVB стимулируют выработку меланина, придающего коже бронзовый оттенок и позволяющего увеличивать время нахождения на солнце. Делать это необходимо постепенно, но не всегда есть время для медленного процесса привыкания к солнцу, особенно, находясь на курорте.

Солнцезащитный фактор, его значение для типов кожи

Естественная защита кожи позволяет находиться на солнце без ожога определенное количество времени. Длительность этого времени зависит от вашего типа кожи, каждый из которых по-разному реагирует на солнечное излучение. Каждый из нас приблизительно знает по опыту сколько можно без ущерба находиться на солнце. Условно, можно поделить время нахождения незащищенной кожи на солнце в зависимости от типа кожи на следующие группы:

- очень светлая кожа – 2-7 минут;

- светлая кожа – 7-14 минут;

- смуглая кожа – 14-20 минут;

- очень смуглая кожа – 20-30 минут.


Если на коже появился ожог, значит пора вмешиваться, так как естественная защита кожи уже не справляется с нагрузкой солнечного излучения. В таком случае пора применять средства с УФ фильтрами и повышать уровень защиты кожи. Вот тут мы и подходим к тем самым цифрам SPF – единице измерения эффективности защиты от ультрафиолетовых лучей солнца. Солнцезащитный фактор – это коэффициент, позволяющий определить во сколько раз можно увеличить время пребывания на солнце Вашей незащищенной кожи.


Более высокое значение SPF обеспечивает большую защиту и чаще используется для более светлой кожи. К примеру, если у Вас светлая кожа и Вы без последствий можете находиться под солнечными лучами 10 минут, то используя солнцезащитное средство с SPF 10, Вы увеличите безопасное время нахождения на солнце до более чем полутора часов.

Солнцезащитный фактор, его значение для типов кожи

Отметим, что предлагаемая нашим магазином солнцезащитная серия Юрмала от компании Дзинтарс, имеет в своей линейке бальзамы с показателем SPF до 30 и предназначена не только для взрослых, а и для детей любого возраста. Берегите себя и свою кожу!

Интересно? Поделись с друзьями! :)

Случайная статья

Данная ягода хорошо известна своими полезными свойствами. Кроме того, её можно назвать отличным лакомством для взрослых и детей. Цветения и листья земляники популярны различными лечебными характеристиками. Что же касается ароматных свойств, то красные ягоды наделены тонкой мелодией с приторными нотками. К слову, её латинское обозначение «Fragaria» в переводе означает «благоухание».

Подробнее ...

Яндекс.Метрика