Парфюмерия, косметика, Дзинтарс Украина Dzintars, минеральная косметика

(073)  159 88 87 (лайф),   (050) 972 72 67 (мтс/водафон)        info@cosmo1.com.ua         Пн.-Сб. 8-00 - 20-00

Парфюмерия по типам

E-mail Печать

На протяжении многих веков парфюмерия была неотъемлемой частью человеческой культуры.

 

С давних времен человек ароматизировал свое тело и волосы маслами, смолами, цветами, травяными экстрактами и запахами животных. Приятный аромат позволял подчеркнуть личность каждого человека и выделить его среди окружающих.


Духи, одеколоны и прочая парфюмерия состоят из сложных комбинация натуральных материалов, таких как эфирные масла растений, и синтетических продуктов, которые повышают стойкость аромата и усиливают его. Алкоголь используется в качестве жидкой основы для парфюмерии и добавляется когда составление аромата закончено и он готов к выпуску.

Духи и туалетная вода Opera производства компании Дзинтарс

Туалетная вода, парфюмерная вода и одеколон являются наиболее известными формами парфюмерии и в Европе их принято обозначать аббревиатурами EDT, EDP и EDC. У нас не менее часто используются духи, как наиболее концентрированный вид парфюмерии. Рассмотрим подробнее виды парфюмерии в зависимости от концентрации ароматических веществ.


Духи, называемые иногда «экстракт» могут включать в себя до 40% концентратов ароматических веществ. Это наиболее насыщенная форма парфюмерии, что сказывается на ее стоимости – духи самый дорогой вид парфюмерии. Аромат духов держится на коже дольше чем другие виды парфюмерии, как правило, не менее шести часов.


Парфюмерная вода Eau de Parfum(EDP) содержит в своем составе около 7-15% концентратов ароматических веществ. Парфюмерная вода один из самых популярных видов парфюмерии, который довольно долго держится, но менее дорогой чем духи.


Мужская туалетная вода производства Дзинтарс
Туалетная вода Eau de Toilette(EDT) содержит до 6% концентратов ароматических веществ. Это как правило, легкий аромат, изначально задуманный для приятного утреннего пробуждения. В Украине туалетная вода является одним из самых популярных парфюмерных продуктов.



Одеколон Eau de Cologne (EDC) в Европе часто называют как синоним туалетной воды, однако это совершенно иной вид парфюмерии, о котором мы подробней расскажем в одной из следующих статей.  Содержание ароматических концентратов в одеколоне не превышает 5% и он является самым легким видом парфюмерии.


Мы перечислили основные разновидности парфюмерии, однако, есть много других косметических средств, которые содержат парфюмерные ароматы. Речь идет о лосьонах, кремах, дезодорантах и прочих средствах, содержащих ароматические концентраты. Надеемся, наша статья была для Вас интересна и полезна, и теперь Вы знаете какой именно "Eau де", вы должны использовать каждый раз, когда... мы уверены, что вы будете пахнуть как цветущая роза целый день!

Интересно? Поделись с друзьями! :)

Случайная статья

Гальбанум представляет собой горькую ароматическую смолу, полученную из некоторых азиатских зонтичных видов растений, в основном Ferula galbaniflua, а также родственных им видов. Эта смола широко используется в современной парфюмерии в качестве фиксатора, который стабилизирует и закрепляет остальные ингредиенты аромата. Также гальбанум дистиллируется на пару для получения масла гальбанума, который используется как отдельная нота аромата (преимущественно в ориентальных или шипровых парфюмах), придающая свежий, натуральный зеленый оттенок.

Подробнее ...

Яндекс.Метрика