Парфюмерия, косметика, Дзинтарс Украина Dzintars, минеральная косметика

(073)  159 88 87 (лайф),   (050) 972 72 67 (мтс/водафон)        info@cosmo1.com.ua         Пн.-Сб. 8-00 - 20-00

Определение типа волос

E-mail Печать

Уход за волосами начинается с определения типа волос. Принято делить волосы на сухие, нормальные и жирные, что зависит от типа кожи на голове и некоторых других факторов.

 

На состояния Ваших волос влияет множество факторов: стрессы на работе, вредные привычки и недосыпание, погодные факторы, загрязненный воздух, посещение бассейна с хлорированной водой, пересушивание волос в сауне, неправильный уход за волосами и использование некачественных средств по уходу. Как следствие - тусклые, безжизненные и ломкие волосы, посеченные кончики, ощущение дискомфорта. Во избежание всего этого, необходимо точно определить свой тип волос и грамотно за ними ухаживать.

Пример сильных и красивых волос

Определить тип волос довольно легко, зная какой у Вас тип кожи - как правило, они совпадают. Жирная кожа - жирные волосы, соответственно, сухая кожа - сухие волосы. Отдельно стоит сказать о волосах, подвергавшихся химическому воздействию - они требуют особого внимания и специального ухода.

шампунь для сухих волос Дзинтарс

 

Сухие волосы являются следствием проблем кожи, сальные железы которой производят недостаточно жира. Нехватка натуральной жировой смазки заставляет волосы терять здоровый вид, истончаться, становиться менее эластичными и блестящими. Кожа на голове начинает шелушиться, появляется перхоть. Аналогичное действие может произойти вследствие химического воздействия. Явными признаками сухих волос являются тусклость, ломкость, посеченные кончики, быстрое спутывание и тяжелый процесс расчесывания. Рецепт для таких волос - очень щадящий, мягкий питательный уход.


С нормальными волосами, как и с нормальной кожей практически нет никаких проблем и забот. Они имеют здоровый вид, эластичны, их легко расчесать и уложить. Нормальные волосы не повреждены химическими процедурами, такими как окрашивание, завивка. Такие волосы требуют только поддержания хорошего состояния с помощью нежного мытья и применения бальзама-кондиционера.


Питающая маска для волос компании ДзинтарсЖирные волосы тяжело укладываются вследствие своей тяжести и слипания в сосульки. Уже через непродолжительное время после мытья они засаливаются, имеют жирный неприятный вид. Причина этого в неправильной работе сальных желез или в использовании неправильно пробранных средств по уходу. Еще одной причина жирных волос - длинные паузы между мытьем, вследствие чего отмерший клетки кожи головы не удаляются и закупоривают поры, нарушая естественные обменные процессы, происходящие во время роста волосяных луковиц. В таком случае рост волос затормаживается, они начинают выпадать, кожа головы начинает чесаться и появляется жирная перхоть. Жирные волосы требуют не менее тщательного и регулярного ухода, чем сухие.


В следующей статье мы расскажем о правильном уходе за каждым из типов волос.

 


Большое количество сайтов разных тематик, в том числе о косметике, парфюмерии, новостях, могут запутать любого пользователя. В таком случае, на помощь может прийти Блог об интересных и достойных внимания, сайтах, проектах, новостях- "На просторах рунета".

Интересно? Поделись с друзьями! :)

Случайная статья

Данная ягода хорошо известна своими полезными свойствами. Кроме того, её можно назвать отличным лакомством для взрослых и детей. Цветения и листья земляники популярны различными лечебными характеристиками. Что же касается ароматных свойств, то красные ягоды наделены тонкой мелодией с приторными нотками. К слову, её латинское обозначение «Fragaria» в переводе означает «благоухание».

Подробнее ...

Яндекс.Метрика