Парфюмерия, косметика, Дзинтарс Украина Dzintars, минеральная косметика

(073)  159 88 87 (лайф),   (050) 972 72 67 (мтс/водафон)        info@cosmo1.com.ua         Пн.-Сб. 8-00 - 20-00

О чем молчат косметологи. Часть 2.

E-mail Печать PDF

Продолжение. Начало – тут.


Не обязательно покупать то, что рекомендует косметолог

 

Хороший косметолог всегда даст рекомендации как ухаживать за кожей между походами в салон красоты и при этом порекомендует косметологические средства. Конечно, косметолог разбирается в довольно большом количестве косметики, однако, он не может навязывать вам свое мнение – вы можете выбирать средства по уходу самостоятельно.

 

Кроме того, вас должно насторожить, если косметолог рекомендует большое количество косметики. Чем меньше средств – тем лучше, хороший уход за лицом в домашних условиях можно обеспечить и без серьезных затрат. Большинство средств по уходу имеют похожий состав или назначение, что позволяет выбирать только одно из них.

 

Косметологи любят выдавливать прыщи, но не все умеют


Многие косметологи любят выдавливать прыщи, или на профессиональном сленге «извлекать». Однако, при обучении на косметолога не всегда эта тема раскрывается в полной мере и не все косметологи имеют навыки правильного «извлечения» угрей. Некоторые косметологи проходят дополнительное обучение, а некоторые могут пройти его, практикуясь на вас. Поэтому, рекомендуем уточнить у вашего косметолога – какой его опыт в этом вопросе.

 

Не доверяйте косметологу с плохой коже

 

Аналог известной английской поговорки «не доверяй тощему шефу». Аналогично и в косметологии – если у косметолога плохая и неухоженная кожа, о которой он плохо заботится, то как можно доверить ему уход за своей кожей? Справедливости ради, отметим и позитивный момент – если косметолог борется с акне, значит проблема ему знакома и имеется определенный опыт в данном вопросе.


Вам не нужен пилинг или микродермабразия

 

Многие посетители салонов красоты просят косметолога сделать пилинг посильнее как это написано в одном из журналов о красоте. На самом деле, большинство людей (особенно с чувствительной кожей) абсолютно не нуждаются в пилинге или микродермабразии. С другой стороны, есть менее распространенные процедуры, такие как микротоки или радиочастотный лифтинг, которые вполне могут вам подойти. Вывод из этого совета – найти хорошего косметолога, которому вы будете доверять и действовать согласно его рекомендаций.


Мгновенного результата не будет

 

Как это не прискорбно, но никакие процедуры по уходу за лицом не дадут такого результата как Botox или Juvederm. Означает ли это, что вы тратите деньги только на расслабляющий массаж при каждом походе к косметологу? Не совсем. Через некоторое время посетители, которые платят косметологам за регулярный уход, действительно выглядят лучше и натуральней. Эти инвестиции позволят вам сэкономить на филлерах или даже пластических операциях в будущем.

 

Интересно? Поделись с друзьями! :)

Случайная статья

Гальбанум представляет собой горькую ароматическую смолу, полученную из некоторых азиатских зонтичных видов растений, в основном Ferula galbaniflua, а также родственных им видов. Эта смола широко используется в современной парфюмерии в качестве фиксатора, который стабилизирует и закрепляет остальные ингредиенты аромата. Также гальбанум дистиллируется на пару для получения масла гальбанума, который используется как отдельная нота аромата (преимущественно в ориентальных или шипровых парфюмах), придающая свежий, натуральный зеленый оттенок.

Подробнее ...

Яндекс.Метрика