Парфюмерия, косметика, Дзинтарс Украина Dzintars, минеральная косметика

(073)  972 72 67 (лайф),   (050) 972 72 67 (мтс/водафон)        info@cosmo1.com.ua         Пн.-Сб. 8-00 - 20-00

Наносим солнцезащитный крем правильно

E-mail Печать PDF

Каждый косметолог вам скажет, что регулярное использование солнцезащитного крема является наилучшим способом защититься от угрозы рака кожи. К сожалению, многие люди делают ошибки при нанесении солнцезащитного крема, что существенно снижает его действие. Ключевые моменты – это правильное нанесение и внимательное изучение инструкции производителя.

 

Рассмотрим 5 основных ошибок, которые допускают люди, используя солнцезащитный крем.

 

1. Нанесение защитного крема после выхода на улицу.

 

Солнцезащитный крем необходимо наносить за 15-30 минут ДО выхода на улицу, чтоб дать ему время впитаться в кожу. Как правило, такую информацию содержит упаковка продукта – наносить крем за полчаса до выхода.

 

2. Нанесение недостаточного количества солнцезащитного крема.

 

Эксперты рекомендуют наносить около 30 г крема взрослому человеку для обеспечения максимального солнцезащитного действия. Важно помнить, что все части тела, подвергающиеся прямому воздействию солнечного излучения, должны быть защищены. Многие, выходя на улицу, защищают кожу лица, забывая про шею, уши, кожу рук и ног.

Солнцезащитный крем Дзинтарс Юрмала

3. Не нанесение повторно после купания или потения.

 

Солнцезащитные крема, не помеченные как водонепроницаемый или водостойкий моментально сойдут с первой же влагой, будь то дождь, морская вода или пот. Но даже водостойкий крем имеет определенное время действие, указанное в инструкции. Как правило, это время составляет от 45 минут до 2 часов.

 

4. Не нанесение повторно в целом.

 

Многие люди считают, что нанеся с утра солнцезащитный крем – обеспечили себе защиту на весь день. На самом деле, солнцезащитный крем необходимо наносить повторно через некоторые промежутки времени, которые определяются его солнцезащитным фактором. Эта информация всегда указывается на упаковке продукта.

 

5. Использование солнцезащитного крема только в солнечные дни.

 

Солнцезащитный крем необходимо наносить независимо от того ясно на улице или пасмурно. Вредное УФ излучение наносит вред коже даже сквозь облака. Очень важно осознавать это, а так же помнить, что солнечное излучение наносит вред любому типу кожи.

 

Народные методы борьбы с солнечным излучением можно узнать на http://www.13med13.ru

Интересно? Поделись с друзьями! :)

Случайная статья

Гальбанум представляет собой горькую ароматическую смолу, полученную из некоторых азиатских зонтичных видов растений, в основном Ferula galbaniflua, а также родственных им видов. Эта смола широко используется в современной парфюмерии в качестве фиксатора, который стабилизирует и закрепляет остальные ингредиенты аромата. Также гальбанум дистиллируется на пару для получения масла гальбанума, который используется как отдельная нота аромата (преимущественно в ориентальных или шипровых парфюмах), придающая свежий, натуральный зеленый оттенок.

Подробнее ...