Парфюмерия, косметика, Дзинтарс Украина Dzintars, минеральная косметика

(073)  159 88 87 (лайф),   (050) 972 72 67 (мтс/водафон)        info@cosmo1.com.ua         Пн.-Сб. 8-00 - 20-00

Ингредиенты парфюмерии. Жасмин.

E-mail Печать PDF

В этом материале мы уделим внимание одному из самых любимых женских ароматов, который является наиболее часто используемым парфюмерами в производстве женских духов и туалетных вод. Речь пойдет о жасмине, называемом королем ароматов в то время как бессменной королевой остается роза.


Принято считать, что родиной жасмина является Индия, в которой сегодня можно встретить около 42 его разновидностей, каждый из которых имеет свой уникальный неповторимый аромат. Центром культивации жасмина является город Гхазипур, расположенный на берегу реки Ганг на востоке индийского штата Уттар-Прадеш.

 

В Европе центром культивации жасмина считается городок Грасс во Франции, где его саженцы были подарены арабскими торговцами в 1548 году. Сегодня жасмин из города Грасс (jasmin de Grasse) является самой дорогой разновидностью жасмина и широко используется в дорогих марках духов, в частности, в духах Chanel №5. Аромат жасмина из Грасса более нежный и более фруктовый, чем более доступные разновидности из Италии, Индии, Марокко и Египта.

Жасмин - наиболее нежный и используемый ингредиент парфюмерии

Самой распространенной разновидностью жасмина в парфюмерии является Jasminum grandiflorum. Его аромат богат и насыщен сладкой фруктовой смесью, в которой отдельно можно выделить банан и абрикос. Сочетание уникальных ноток этой разновидности жасмина делает его аромат очень нежным и чувствительным.


Еще одним известным видом жасмина является Jasminum sambac. Аромат этого вида жасмина более темный, зеленый, с животными нотками. Цветы этого жасмина используются в смесях китайского чая.


В отличие от розы, жасмин слишком нежен и чувствителен, поэтому его масла получают не стандартным методом паровой дистилляции. Цветы жасмина выкладываются на стеклянной раме и смешиваются с животными жирами, которые через некоторое время обогащаются маслами жасмина. После этого намного проще выделить эфирное масло жасмина из смеси с жирами с помощью этилового спирта. Учитывая сложность этого процесса, многие производители парфюмерии используют синтетические заменители аромата жасмина. Несмотря на то, что по красоте и естественности синтетические заменители жасмина пока не могут конкурировать с настоящим экстрактом, они имеют ряд своих преимуществ – свежесть, разнообразие оттенков, отсутствие животных ноток.

 

В парфюмерии Дзинтарс нотки жасмина используются в следующих ароматах.

Духи Opera

Духи I love luxury

Духи I love glamour

Духи I love pleasure

Духи I love surprise

Духи I love dancing

Духи I love magic

Духи Интрига №1

Духи Кокетка №1

Духи Кокетка №3

Духи Иллюзия

Духи Art Elegance

Духи Art Gracija

Духи Glamstone Agate

Туалетная вода Opera

Туалетная вода Floral Trail

Туалетная вода Souvenir purple

Туалетная вода Кокетка №3

Туалетная вода Юрмала 3

Туалетная вода Соната 2

Туалетная вода Lucky Time

Туалетная вода Lucky Idea

Туалетная вода Love Flame

Туалетная вода Кокетка 1

Туалетная вода для девушек Hit Dark Green

Интересно? Поделись с друзьями! :)

Случайная статья

Гальбанум представляет собой горькую ароматическую смолу, полученную из некоторых азиатских зонтичных видов растений, в основном Ferula galbaniflua, а также родственных им видов. Эта смола широко используется в современной парфюмерии в качестве фиксатора, который стабилизирует и закрепляет остальные ингредиенты аромата. Также гальбанум дистиллируется на пару для получения масла гальбанума, который используется как отдельная нота аромата (преимущественно в ориентальных или шипровых парфюмах), придающая свежий, натуральный зеленый оттенок.

Подробнее ...

Яндекс.Метрика