Парфюмерия, косметика, Дзинтарс Украина Dzintars, минеральная косметика

(073)  159 88 87 (лайф),   (050) 972 72 67 (мтс/водафон)        info@cosmo1.com.ua         Пн.-Сб. 8-00 - 20-00

Ингредиенты парфюмерии. Ветивер.

E-mail Печать PDF

Ветивер является травянистым растением из семейства злаковых к которой относят также лимонную траву и цитронеллу. Ветивер это многолетнее быстрорастущее растение, которое растет до 50 лет и имеет очень развитую корневую систему. Именно корни ветивера являются источником эфирных масел, широко использующихся в производстве парфюмерии и ароматических веществ.

Ореол обитания ветивера

Ветивер в качестве ингредиента парфюмерии

Считается, что ветивер родом из Южной Индии, Шри-Ланки и Индонезии. Однако, сегодня ветивер широко культивируется в различных странах мира, в том числе на Гаити, Филиппинах, в Японии, Западной Африке и Полинезии.

Применение ветивера

В Древней Индии масло ветивера применяли в качестве ингредиента парфюмерии и называли «масло спокойствия». Также ветивер был ингредиентом древних благовонных порошков на Шри-Ланке, где его называли Хус. Одним из свойств ветивера является способность укреплять и фиксировать запахи, что позволяло использовать его для стабилизации других более летучих компонентов в составе тонких изысканных духов. Сегодня ветивер является одним из самых важных компонентом, особенно в составе мужских ароматов.

Аромат ветивера

Аромат ветивера можно охарактеризовать как теплый и сухой. Ноты ветивера относятся к земляным, древесным, кожным, бальзамическим и дымным семействам ароматов.

Ветивер в парфюмерии Дзинтарс

 

Одеколон Дзинтарс содержит ветивер

В ароматах Дзинтарс, ветивер можно встретить в мужских одеколонах Stylish man, Lucky Number 14, Titanic Gold, Регби и Марафон.

 

Если вас интересуют травы наподобие ветивера, но используемые в кулинарии, то отличный сайт про кулинарию lady-diary.ru ждет вас в гости!


Интересно? Поделись с друзьями! :)

Случайная статья

Каждый человек хотя бы один раз в день заглядывает в зеркало. Первое, на что он обращает свое внимание, это волосы. Коротко стриженные или длинные, веселые уложенные завитушки или не поддающаяся укладке прямая копна, волосы отнимают кучу времени в уходе за ними. Принято различать три типа волос, у каждого из которых свои индивидуальные свойства и признаки: нормальные, сухие и жирные. Для того, что бы выяснить свой тип волос, нужно внимательно осмотреть кожу головы, так как он напрямую зависит от работы сальных желез головы.

Подробнее ...

Яндекс.Метрика