Парфюмерия, косметика, Дзинтарс Украина Dzintars, минеральная косметика

(073)  159 88 87 (лайф),   (050) 972 72 67 (мтс/водафон)        info@cosmo1.com.ua         Пн.-Сб. 8-00 - 20-00

Ингредиенты парфюмерии. Тубероза.

E-mail Печать PDF

Тубероза является одним из увлекательнейших ароматов в парфюмерии и является сочетанием чувственности и опасного удовольствия. Стремительный и чувственный аромат этого нежного цветка является сочетанием белых лепестков и теплой кожи. На блоттере тубероза раскрывается зеленой ноткой, а на теплой коже дает сладковатый, похожий на жасмин аромат. По мере высыхания, ваше восприятие будет колебаться между нежной кокосовой сладостью и чувственностью теплой кожи.


 

Цветок туберозы, использующийся как ингредиент парфюмерии

Тубероза (Polianthes tuberose) является растением из семейства лилий (Amaryllidaceae), родиной обитания которого является Центральная Америка. Подобно большинству цветущих по ночам цветов, тубероза опыляется ночными мотыльками, что и объясняет белый оттенок лепестков. Тубероза сохраняет аромат даже после того как цветок сорван, что ставит ее в один ряд с жасмином не только по этому параметру, а и по способу получения экстракта, так как традиционная паровая дистилляция в данном случае не подходит. Учитывая этот факт, а также то, что для получения 1 кг экстракта необходимо 3600 кг лепестков, тубероза является одним из самых дорогих ингредиентов парфюмерии и стоит несколько тысяч долларов за килограмм.


Ацтеки называли туберозу костным цветком, благодаря форме и твердости ее лепестков. Происходящая из Центральной Америки, тубероза впоследствии была экспортирована на Филиппины и в Восточную Индию. В 1594 году севильский биолог сумел вывести сорт, который неплохо прижился в Западной и Центральной Европе, что и стало началом культивации знаменитой туберозы Грасса. В Грассе выращивается небольшая часть туберозы, а основными центрами культивации и производства экстракта являются Марокко, Индия, Китай, Гавайи и ЮАР.


В мире в разные годы тубероза использовалась не только как ингредиент парфюмерии. Например, В Индии тубероза славилась как сильный афродизиак и незамужние девушки не имели право пользоваться ароматом туберозы после захода солнца. В некоторых странах тубероза использовалась в медицине как мощное антиспазматическое средство. По аюведическим традициям считается, что тубероза стимулирует творческий потенциал и придает мыслям ясность.


Туалетная вода Lucky Idea от компании Дзинтарс

В парфюмерии Дзинтарс нотки туберозы можно встретить в следующих ароматах:

Духи I love magic

Духи I love tango

Туалетная вода Lucky Idea

 

Ранее завод Дзинтарс выпускал еще ряд ароматов с нотами туберозы, которые можно найти в разделе Ретро ароматы Дзинтарс: духи Кредо, Консуэло, Белый сон, Браво, Дзинтарс 21, Силуэт.

 

Кстати, про грациозный силуэт, спортивные диеты, правильное питание и уход за здоровьем читайте на сайте http://easydiet.org.ua/.

Интересно? Поделись с друзьями! :)

Случайная статья

Гальбанум представляет собой горькую ароматическую смолу, полученную из некоторых азиатских зонтичных видов растений, в основном Ferula galbaniflua, а также родственных им видов. Эта смола широко используется в современной парфюмерии в качестве фиксатора, который стабилизирует и закрепляет остальные ингредиенты аромата. Также гальбанум дистиллируется на пару для получения масла гальбанума, который используется как отдельная нота аромата (преимущественно в ориентальных или шипровых парфюмах), придающая свежий, натуральный зеленый оттенок.

Подробнее ...

Яндекс.Метрика