Парфюмерия, косметика, Дзинтарс Украина Dzintars, минеральная косметика

(073)  159 88 87 (лайф),   (050) 972 72 67 (мтс/водафон)        info@cosmo1.com.ua         Пн.-Сб. 8-00 - 20-00

Ингредиенты парфюмерии. Пачули.

E-mail Печать

Духи и туалетная вода создаются из огромного количества компонентов различных ароматов.

Каждый ингредиент парфюмерии в сочетании друг с другом образуют сложный и неповторимый аромат, который мы наносим на свое тело. В этой статье мы расскажем о Пачули. Этот компонент мы можем найти в такой парфюмерии Дзинтарс:

 

туалетная вода для мужчин производства Дзинтарс

- духи: I love presents, I love rumba, Glamstone Agate, Интрига №1, Интрига №2;

- женская туалетная вода: Be trendy fusion, Lady dream chic, Love Flame;

- мужская туалетная вода: Командор 9, Future code key;

- одеколоны: Марафон, Titanic Gold.


Также масло пачули входит в состав масла для тела Nevo Dead Sea SPA.


Пачули относится к роду Погостемон семейства мяты с прямостоящими стеблями кустов. В высоту кусты пачули достигают метра и цветут мелкими белыми и бледно-розовыми цветами. Растение родом из тропических районов Азии, в настоящее время широко культивируется в Китае, Индонезии, Индии, Малайзии, Тайване, Филиппинах, Таиланде и Вьетнаме, а также в Западной Африки. Тяжелый и стойкий аромат пачули на протяжении многих веков использовался в парфюмерии, а в последнее время стал применяться в борьбе с насекомыми и в альтернативной медицине.

компоненты парфюмерии в статьях сайта COSMO1

Пачули отлично растет в теплом тропическом климате, любит жаркую погоду, но прячется от прямых солнечных лучей. При долгой засухе увядает, но при первом же поливе быстро восстанавливается. Размножаются семенами в цветах, которые очень ароматны и цветут в конце осени. Рассаживают пачули с помощью черенков или крошечных хрупких семян.


Масло пачули получают путем дистилляции паром для разрыва клеток, дальнейшим брожением и подсушиванием. Листья собираются несколько раз в год, после чего сушатся и экспортируются для дистилляции. По некоторым данным более высококачественное масло получается из свежих листьев, но при этом масло пачули имеет более короткий срок годности.


Пачули широко используется как в парфюмерии, так и в таких ароматизированных промышленных продуктах как моющие средства, освежители воздуха и бумажные полотенца. В прежние времена торговцы раскладывали листья пачули в тканях для предотвращения появления моли. Кроме того, листья пачули придавали тканям неповторимый восточный аромат.

Интересно? Поделись с друзьями! :)

Случайная статья

Гальбанум представляет собой горькую ароматическую смолу, полученную из некоторых азиатских зонтичных видов растений, в основном Ferula galbaniflua, а также родственных им видов. Эта смола широко используется в современной парфюмерии в качестве фиксатора, который стабилизирует и закрепляет остальные ингредиенты аромата. Также гальбанум дистиллируется на пару для получения масла гальбанума, который используется как отдельная нота аромата (преимущественно в ориентальных или шипровых парфюмах), придающая свежий, натуральный зеленый оттенок.

Подробнее ...

Яндекс.Метрика