Парфюмерия, косметика, Дзинтарс Украина Dzintars, минеральная косметика

(073)  159 88 87 (лайф),   (050) 972 72 67 (мтс/водафон)        info@cosmo1.com.ua         Пн.-Сб. 8-00 - 20-00

Ингредиенты парфюмерии. Иланг-иланг.

E-mail Печать

В нашем магазине COSMO1 иланг-иланг можно найти как в парфюмерии, так и в масле для тела с минералами Мертвого моря Nevo.

Из парфюмерных изделий аромат иланг-иланга содержат духи Соло, Интрига №2, Аккорд, I love magic и женская туалетная вода Lucky Number 10. Остановимся подробней на компоненте косметики и парфюмерии иланг-иланге.

 


Духи I love magic производства ДзинтарсЦветы дерева иланг-иланг впервые начали использовать на Филиппинах, а сегодня культивируются даже в столь отдаленных оттуда местах как Мадагаскар. Их тяжелый сладкий аромат широко применяется в современной парфюмерии и косметике. Цветы также известны под названием «жасмин бедняка», из них получается относительно недорогое масло, обладающее целебными свойствами. В ароматерапии иланг-иланговое масло используется для снятия стресса, его можно наносить на кожу и волосы как кондиционер.


Сбор цветов иланг-иланга возможен на протяжение всего года благодаря тропическому климату, но пик урожая приходится на период с апреля по июнь, сразу после сезона дождей. Содержание масла в цветах достигает своего пика ночью, поэтому сбор цветов иланг-иланга происходит рано утром. Сразу после сбора из цветов добывают масло путем паровой дистилляции. В зависимости от степени отжима, масло иланг-иланга делится на несколько сортов. Сорт «экстра» используется в высококачественной парфюмерии, первый и второй сорта в косметике, а третий только в качестве ароматизатора мыла.

Дерефо иланг-иланг, цветы которого используются в парфюмерии

В ароматерапии используется только высококачественное масло иланг-иланга для получения максимального эффекта. Масло иланг-иланга оказывает антистрессовое, седативное и возбуждающее действие на организм человека. По отзывам, масло иланг-иланга успокаивает нервы, помогает быстро заснуть, снижает кровяное давление, а пара капель в ванне теплой воды обеспечивают расслабляющий эффект. Учитывая свойство масла как афродизиака, в Индонезии листья иланг-иланга выкладывают на кровати молодоженов.

Масло для тела с минералами Мервого моря Nevo Dead Sea SPA
Масло иланг-иланга позволяет снять воспаление кожи при себорее или экземе путем непосредственного нанесения на пораженную область. Такой же эффект наблюдается при нанесении масла на порезы, ожоги или ссадины, при этом масло предохраняет организм от попадания инфекции. Масло иланг-иланга позитивно влияет на баланс производства кожного сала и применяется в уходе как за сухой, так и за жирной кожей. Пара капель масла на расческу перед расчесыванием волос придадут вашим волосам не только приятный запах, а и простимулируют естественный рост волос, ведь это же не натуральная косметика из цветов, выращенных на приусадебном участке.


Масло иланг-иланга является нетоксичным, но не все спокойно воспринимают его сладкий аромат, что может привести к головным болям. Естественно, масло предназначено только для наружного применения.

Интересно? Поделись с друзьями! :)

Случайная статья

Гальбанум представляет собой горькую ароматическую смолу, полученную из некоторых азиатских зонтичных видов растений, в основном Ferula galbaniflua, а также родственных им видов. Эта смола широко используется в современной парфюмерии в качестве фиксатора, который стабилизирует и закрепляет остальные ингредиенты аромата. Также гальбанум дистиллируется на пару для получения масла гальбанума, который используется как отдельная нота аромата (преимущественно в ориентальных или шипровых парфюмах), придающая свежий, натуральный зеленый оттенок.

Подробнее ...

Яндекс.Метрика