Парфюмерия, косметика, Дзинтарс Украина Dzintars, минеральная косметика

(073)  159 88 87 (лайф),   (050) 972 72 67 (мтс/водафон)        info@cosmo1.com.ua         Пн.-Сб. 8-00 - 20-00

Ингредиенты парфюмерии. Фрезия.

E-mail Печать PDF

Фрезия относится к семейству ирисов и имеет около 16 разновидностей, происходящих из южной Африки и выращиваемых в свежем и консервированном виде для различных рынков. В родном месте обитания фрезия растет везде – от сухих песчаных равнин и до берегов рек. Большинству разновидностей фрезии необходим зимний африканский ливень для выживания, их семена прорастают с февраля по март, а цветение происходит в июле-августе. Для продажи выращивается специальный гибрид фрезии, который имеет семь и более больших цветков на длинном стебле, с острыми длинными листьями. Такие гибриды фрезии имеют красивый натуральный цвет, приятный сладкий аромат и хороший иммунитет к заболеваниям. Цветы растут с самого низа стебля вверх, раскрываясь в одном направлении. Подземная часть фрезии представляет собой большую клубнелуковицу, которая впитывает в себя питательные вещества и окружена тонкими волосоподобными корешками.

 

изображение желтого цветка фрезии, выращиваемого как парфюмерный ингредиент

Фрезия не была широко известна до 1866 года, однако, очень быстро стала популярна среди садоводов. Цветы выращиваемых растений были преимущественно белыми и желтыми, а розовая и фиолетовая разновидность появилась ближе к концу 19 века. Сегодня только в Нидерландах ежегодно выращивается более 500 миллионов стеблей фрезии. Фрезия является самоопыляющимся растением, то есть, каждое растение должно получить пыльцу от соседнего. Такой метод опыления (перекрестный) делает каждый новый цветок непредсказуемым, что придает некоторую интригу.


Фрезия может быть приобретена как в виде ростка, так и просто луковицей. Выращивать фрезию нужно в почве с хорошим дренажем и под прямыми солнечными лучами. Садят луковицу фрезии на глубину около 5 см острым концом вверх на расстоянии 8-10 см друг от друга. Коммерчески выращиваемые цветы фрезии высаживаются зимой ,а уже весной дают первые цветы, которые имеют приятный сладковаты аромат и отлично смотрятся в домашнем интерьере.


В парфюмерии Дзинтарс аромат фрезии можно встретить в следующих продуктах:Туалетная вода Lady dream chic от компании Дзинтарс

Духи Opera

Духи Анонс

Духи Соло

Духи Art Gracija

Туалетная вода Opera

Туалетная вода Юрмала 2

Туалетная вода Tropical wind

Туалетная вода Lucky Charm

Туалетная вода Lady dream chic

Интересно? Поделись с друзьями! :)

Случайная статья

Данная ягода хорошо известна своими полезными свойствами. Кроме того, её можно назвать отличным лакомством для взрослых и детей. Цветения и листья земляники популярны различными лечебными характеристиками. Что же касается ароматных свойств, то красные ягоды наделены тонкой мелодией с приторными нотками. К слову, её латинское обозначение «Fragaria» в переводе означает «благоухание».

Подробнее ...

Яндекс.Метрика