Парфюмерия, косметика, Дзинтарс Украина Dzintars, минеральная косметика

(073)  159 88 87 (лайф),   (050) 972 72 67 (мтс/водафон)        info@cosmo1.com.ua         Пн.-Сб. 8-00 - 20-00

Гальбанум как ингредиент в парфюмерии

E-mail Печать PDF

Гальбанум представляет собой горькую ароматическую смолу, полученную из некоторых азиатских зонтичных видов растений, в основном Ferula galbaniflua, а также родственных им видов. Эта смола широко используется в современной парфюмерии в качестве фиксатора, который стабилизирует и закрепляет остальные ингредиенты аромата. Также гальбанум дистиллируется на пару для получения масла гальбанума, который используется как отдельная нота аромата (преимущественно в ориентальных или шипровых парфюмах), придающая свежий, натуральный зеленый оттенок.

Гальбанум в парфюмерии Дзинтарс

 

Местом происхождения растений содержащих гальбанум принято считать Месопотамию (современный Ирак), откуда он экспортировался в Индию, Китай, Израиль и Египет. Сегодня основными поставщиками гальбанума являются Иран и Турция.

 

В медицине и аромотерапии гальбанум использовался с древних времен. Упоминания о гальбануме можно найти в Ветхом Завете, трудах Гиппократа (отец современной медицины) и Естественной Истории Плиния. Чаще всего он использовался в качестве антисептического, противовоспалительного и отхаркивающего средства, а также как антиспазмическое средство при родах. Древние Египтяне завозили огромное количество гальбанума из Персии для использования в своих религиозных церемониях, бальзамирования, а также как исцеляющее от болезней средство.

 

Гальбанум является ярко выраженным зеленым ароматом с древесными и бальзамическими нотками. Часто описывается как земляной лесной аромат и ценится за свою способность придавать парфюму богатые пряные зеленые ноты. Парфюмеры часто используют гальбанум как в сильных начальных нотах «зеленых» ароматов, так и в конечных нотах в композиции с мускусными и/или шипровыми нотами, такими как дубовый мох или сосна.

Туалетная вода Lady dream Ethereal в современной коллекции Дзинтарс

Женскими ароматами из коллекции Дзинтарс, содержащими гальбанум, являются туалетная вода Lady Dream Ethereal, духи Анонс и I love glamour. Раньше ноты гальбанума содержали ароматы Дзинтарс 80-х Кристина, Компромисс, Канон, Кокетка, Лесной ветер, Акцент, колдунья, Кемери, Шарм, Для Вас. Среди других мировых брендов, содержащих ноты гальбанума отметим Chanel No. 19, Prada Infusion d'Iris, Guerlain Vol De Nuit, Cartier Must и Azzaro Couture.

 

Из мужских ароматов 80-х Дзинтарс с нотками гальбанума выделим одеколоны Кумир и Миф. Среди современных мировых брендов ноты гальбанума можно встретить в Miller Harris Patchouli, Etienne Aigner Private Number, Aramis Devin и Versace Blue Jeans for Men.

 


Женские туники из Украины заходите чтобы приобрести.

Интересно? Поделись с друзьями! :)

Случайная статья

Данная ягода хорошо известна своими полезными свойствами. Кроме того, её можно назвать отличным лакомством для взрослых и детей. Цветения и листья земляники популярны различными лечебными характеристиками. Что же касается ароматных свойств, то красные ягоды наделены тонкой мелодией с приторными нотками. К слову, её латинское обозначение «Fragaria» в переводе означает «благоухание».

Подробнее ...

Яндекс.Метрика