Парфюмерия, косметика, Дзинтарс Украина Dzintars, минеральная косметика

(073)  159 88 87 (лайф),   (050) 972 72 67 (мтс/водафон)        info@cosmo1.com.ua         Пн.-Сб. 8-00 - 20-00

Экстракт корней женьшеня и натуральная косметика

E-mail Печать PDF

Часто в составе того или иного продукта можно встретить «экстракт корней женьшеня». В данной статье вкратце расскажем что это за составляющая и на что она может влиять.




Корень женьшеня(Panax Ginseng) издавна считается универсальным тонизирующим и укрепляющим средством, которое помогает сохранить молодость и красоту всего организма. Особенные, не сильно распространенные в природном мире гликозиды, придают экстрактам женьшеня особо высокую физиологическую активность. Его использование в косметических средствах очень эффективное: кожа получает активное питание, увлажнение, защиту, улучшается кровообращение и жизнедеятельность клеток, стимулируется тканевое дыхание, рассасываются  ранки и рубцы, лечится угревая сыпь, разглаживаются морщины и ускоряется регенерация клеток. Также ускоряют заживление и оказывают дезинфицирующее действие. Такое комплексное действие экстракта корней женьшеня объясняется необычайно большим содержанием полезных веществ:


• Гинзенозиды (тритерпеновые гликозиды) и ксатриолы (гликозиды на основе олеаноловой кислоты); стимулируют процесс выработки коллагена и обновления клеток эпидермиса, защищают от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, что способствует предотвращению появления морщин и омолаживает стареющую кожу.


• Пептиды (низкомолекулярные N-глутамил олигопептиды) также защищают от старения кожи, образования морщин, складок и пигментных пятен.


• Полисахариды (основной – пектин), эфирные масла (около 80 % таких масел — сесквитерпены) и аминокислоты нормализуют белковый баланс кожи и водно-солевой баланс, повышают тонус, смягчают и увлажняют её.


• Витамины (С, группы В (В1,В2,В12), пантотеновая, никотиновая, фолиевая кислоты), ферменты и минеральные вещества активно питают кожу, придавая ей свежий и здоровый вид.


• Биологически активные полиацетилены: фалькаринол, панаксинол, фалькаринтриол, панаксидол, панакситриол улучшают процессы усвоения клетками организма питательных веществ;


• Макроэлементы (кальций, калий, фосфор, магний) и микроэлементы (медь, железо, кобальт, марганец, хром, молибден, титан, цинк, серебро, йод) стимулируют и нормализируют обмен веществ, регулируют работу сальных желез, выравнивая цвет лица и повышая его матовость.


В целом, можно сказать, что экстракт корня женьшеня позитивно сказывается на обмене веществ (белков, углеводов и жиров), улучшает общее состояние кожи, регулирует количество воды, защищая кожу, действует подобно стимулятору, усиливающему циркуляцию крови, оказывает антивозрастное и питательное воздействие на кожу, снимает отечность тканей, раздражение, обладает антибактериальным свойством.


Также имеет мягкое пенообразующее свойство, что допускает его использование в гелях для умывания и душа, шампунях и пенах для ванн. Укрепляет и восстанавливает природный блеск и эластичность волос. В народной медицине считается эффективным средством от облысения. Часто входит в состав кремов и лосьонов для сухой и чувствительной кожи, препаратов для ухода за стареющей и увядающей кожей, средствах для ванн. При использовании кремов от прыщей, в которые входит экстракт корней женьшеня, даже в довольно сложных случаях воспаления сальной железы эффект улучшения происходит в течение одной-двух недель. Препараты женьшеня позволяют быстро избавиться от различных инфекций кожи, ускорить заживление любых повреждений кожи. Препараты на основе женьшеня нетоксичны и экологически чисты.


В линейке компании Dzintars около двух десятков продуктов содержат экстракт корней женьшеня. В качестве примера можно привести следующие популярные продукты.


NATURE`S RECIPE Сыворотка от морщин с эффектом лифтинга для любого типа кожи лица и шеи



Nature's recipe Гипоаллергенный регенерирующий ночной крем от морщин для нормальной и комбинированной кожи лица


SEA SECRETS Питающий и интенсивно увлажняющий крем для сухой кожи лица и шеи



Купить косметику Дзинтарс можно как в торговых центрах, так и в нашем интернет-магазине. В торговых центрах можно задать консультантам вопрос: популярная среди геймеров игра dirt 3 complete edition сколько будет стоить и получить внятный ответ.

Интересно? Поделись с друзьями! :)

Случайная статья

Каждый человек хотя бы один раз в день заглядывает в зеркало. Первое, на что он обращает свое внимание, это волосы. Коротко стриженные или длинные, веселые уложенные завитушки или не поддающаяся укладке прямая копна, волосы отнимают кучу времени в уходе за ними. Принято различать три типа волос, у каждого из которых свои индивидуальные свойства и признаки: нормальные, сухие и жирные. Для того, что бы выяснить свой тип волос, нужно внимательно осмотреть кожу головы, так как он напрямую зависит от работы сальных желез головы.

Подробнее ...

Яндекс.Метрика