Парфюмерия, косметика, Дзинтарс Украина Dzintars, минеральная косметика

(073)  159 88 87 (лайф),   (050) 972 72 67 (мтс/водафон)        info@cosmo1.com.ua         Пн.-Сб. 8-00 - 20-00

Чувствительная кожа: чего нужно избегать

E-mail Печать

Если у вас чувствительная кожа, вы наверняка перепробовали немало косметических средств, которые не подходили для вашей нежной кожи.

К сожалению, многие привычные ингредиенты косметики по уходу за кожей могут вызывать негативную реакцию, особенно, если вы намереваетесь лечить акне, прыщи, гиперпигментацию или морщины. В этой статье мы расскажем про 5 ключевых ингредиентов, которые следует избегать при выборе косметики по уходу за лицом и чем их можно заменить.

 

Опасности для чувствительной кожи в косметических средствах

Справляться с чувствительной кожей может быть очень трудной работой, особенно если ежедневные косметические средства вызывают сухость и раздражение, или того хуже – вызывают такую реакцию как покраснение и зуд. Еще сложнее, если вы собираетесь лечить специфические изменения проблемной или возрастной кожи.


Итак, перейдем к основной части нашей статьи и рассмотрим эти 5 опасных элементов косметики для чувствительной кожи.


1. Гликолевая кислота (Glycolic acid). Эта кислота добывается из цитрусовых, сахарного тростника и яблок. В косметических средствах гликолевая кислота используется как сильный отшелушиватель, который открывает поры и делает кожу гладкой и упругой. Но эта кислота может быть очень вредной для чувствительной кожи. Вместо нее лучше выбирать средства с молочной кислотой (получают из кислого молока), которая также интенсивно увлажняет кожу, не вызывая при этом раздражения.

 

2. Химические солнцезащитные ингредиенты. Вы не виновны в том, что вам приходиться избегать употребления солнцезащитных средств, потому что они вызывают кожные реакции. Не все солнцезащитные препараты создаются одинаково. Минеральная косметика, которая содержат оксид цинка и диоксид титана, это то, что идеально подходит для чувствительной кожи. В отличие от типичных  элементов, которые впитываются в кожу, эти компоненты остаются на поверхности, обеспечивая надежную защиту кожи без раздражения.

 

3. Смолоподобные ингредиенты (Retinoids). Это производные витамина А являются одним из лучших способов избавления от первых признаков старения кожи. К сожалению, эти элементы слишком агрессивные для чувствительной кожи. Ищите  антивозрастные препараты, где есть пометка «для чувствительной кожи», там используется мягкая формула ретиноидов, которая сделает вашу кожу гладкой и здоровой.

 

4. Пероксид бензоила (Benzoyl peroxide). Многие люди страдают от дефектов кожи, хотя переходной возраст давно прошел. К сожалению, многие препараты от акне делают чувствительную кожу еще более проблемной. Пероксид бензиола – часто употребляемое средство в препаратах по борьбе с угревой сыпью, но он подходит больше для жирной и эластичной кожи. Вместо этого попробуйте препарат на основе салициловой кислоты, которая нежно открывает поры и делает кожу гладкой.

 

Гипоаллергенный крем Дзинтарс Nature recipe для чувствительной кожи

5. Искусственные ароматизаторы и красители. Когда речь идет о чувствительной коже, то чем меньше этих добавок – тем лучше, а самый подходящий вариант  - это выбирать органическую косметику, где нет ароматизаторов и красителей. Большинство продуктов без таких добавок указывают это на упаковке, но с осторожностью относитесь к продукции, где написано «без запаха». Чаще всего это значит, что компания использовала другой ингредиент чтобы перебить настоящий запах. Выбирайте гиппоалергенные препараты, например продукты серии Nature Recipe Dzintars.

 

Обладателям чувствительной кожи просто следует быть поле избирательными в косметических средствах, но когда вы знаете, что нужно искать, тогда уход за кожей не будет вызывать проблем. На не нужно экономить на косметике для лица, ведь украинцы одеваются в магазинах модной одежды, пользуются дорогой парфюмерией. Средства по уходу за лицом являются не менее важными атрибутами современной моды и стиля. Будьте здоровы и красивы!

Интересно? Поделись с друзьями! :)

Случайная статья

Каждый человек хотя бы один раз в день заглядывает в зеркало. Первое, на что он обращает свое внимание, это волосы. Коротко стриженные или длинные, веселые уложенные завитушки или не поддающаяся укладке прямая копна, волосы отнимают кучу времени в уходе за ними. Принято различать три типа волос, у каждого из которых свои индивидуальные свойства и признаки: нормальные, сухие и жирные. Для того, что бы выяснить свой тип волос, нужно внимательно осмотреть кожу головы, так как он напрямую зависит от работы сальных желез головы.

Подробнее ...

Яндекс.Метрика